Backen · Cookies · Ernährung · Herbstküche · Kindergeburtstag · Partyrezepte · Plätzchen · Schnell und leicht

KEEP CALM AND EAT PEANUT BUTTER – Erdnussbutter-Cookies

Cookies sind schnell gebacken, man kann im Prinzip nicht allzuviel falsch machen und die Grundzutaten hat man irgendwie immer im Haus. Daher gab es bei uns diesen amerikanischen Dauerbrenner mit Erdnussbutter und Schokostücken.

Das Rezept ist aus dem Buch von „Tarek Malouf: Kuchenglück“, eines meiner liebsten Backbücher, die Rezepte sind gut beschrieben, ohne allzu exotische Zutaten und nach meinem Empfinden und meiner Erfahrung mit einer guten Geling-Garantie.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 200 g feiner hellbrauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Erdnussbutter (im Originalrezept mit Stückchen, ich hatte nur ohne Stücke da und habe dann ein paar gesalzene und gehackte Erdnüsse dazu)
  • 340 g Mehl
  • 2 1/2 TL Natron
  • 50 g dunkle Schokolade grob gehackt (im Originalrezept waren es 75 g Schokolade)
  • 25 g gesalzene und in kleine Stücke gehackte Erdnüsse

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 ° C vorheizen

Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben und gründlich unterrühren. Auf niedriger Stufe Vanilleextrakt und die Erdnussbutter unterschlagen.

Mehl mit Natron mischen und in die Buttermasse sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die gehackte Schokolade und die Erdnusstücke unterheben.

P1030106

Backbleche mit Backpapier auslegen, jetzt auf jedes Backblech 6 bis 8 große Portionen Teig geben. Kommt ein bißchen darauf an, wie groß man seine Cookies haben will, aber unbedingt genug Platz zwischen den Cookies lassen, damit sie beim Backen aufgehen können. Die Teigklümpchen ein bißchen in Form drücken, der Rest passiert dann eh automatisch beim Backen.

P1030109

Im vorgeheizten Backofen 10 – 13 Minuten backen, nach 10 Minuten sind sie noch sehr weich, also noch ein bißchen auf dem Blech ruhen lassen. Dafür sind sie aber innen sehr weich und saftig. Wer sie gern mit etwas mehr Biss hat, dann ein paar Minuten länger drin lassen.

P1030108

P1030107

P1030110

P1030112

2 Kommentare zu „KEEP CALM AND EAT PEANUT BUTTER – Erdnussbutter-Cookies

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s